Feb
04

por mariano | general

Hace unos días nos llegó un correo a la oficina que nos contaba que una “empresa” de ladrones de diseño web italiana había copiado nuestro sitio. Entramos a la web de Netpassion.it (los copiones) y sorpresa, nos encontramos con un sitio extremadamente similar al nuestro, tan parecido que hasta los metas apuntan a nuestro dominio. Al navegar por el sitio, vimos que todas sus secciones eran idénticas a las nuestras y al llegar al portfolio (que lo distribuyern tambien igual que el nuestro) nos pusimos a pensar…. ¿de donde habrán copiado sus otros trabajos?

Aquí debajo les dejamos una muestra por si están cortos de tiempo, sino dense una vuelta por el sitio netpassion.it es tan descarado que causa gracia!

Este es el site de NetPassion (los copiones):

NetPassion.it (los copiones)

Este es nuestro sitio:

Web Dibusoft

PD: La próxima vez que nos copien, por lo menos haganlo con buen gusto!

PD2: Gracias Mirko por informarnos del caso.

Tags: ,

Hay 16 Comentarios

Gravatar

no worries, I  like your site a lot better…  You  should sue them!

1 | Alex | Febrero 4, 2008 a las 5:11 pm
Gravatar

No hace falta ni decir, que la copia es muy fea.. por mas que la copien no van a llegar a tener la calidad de dibusoft

Saludos!

2 | Tomi | Febrero 5, 2008 a las 7:59 am
Gravatar

Hum.. creo que ya me dió mucha bronca..

Imagino que ya se deben haber comunicado con ese sitio fake.

3 | Tomi | Febrero 5, 2008 a las 8:00 am
Gravatar

La verdad algo muy increíble pero mucho no se puede hacer. Les dejo un sitio web que busca sitios similares http://www.copyscape.com/, también encontré otro similar como http://www.spk100.cn/.

4 | Martin | Febrero 6, 2008 a las 12:18 am
Gravatar

Gracias Alex y Tomi por el apoyo moral!
Martín, ese fake que pasas no lo conocíamos! Gracias!

5 | Mariano | Febrero 6, 2008 a las 1:23 pm
Gravatar

Yo nuevamente, los copiones de http://www.spk100.cn/ se copiaron hasta el diseño del blog…. no tienen límites…. EL BLOG!

6 | Mariano | Febrero 6, 2008 a las 1:27 pm
Gravatar

Bueno, triste pero a la vez gratificante que los empiecen a copiar, jejeje malo que el sitio (aquel), esté realizado de tan mala manera!
Un abrazo Mariano &Cia!

7 | Daniel Priego | Febrero 6, 2008 a las 9:59 pm
Gravatar

Daniel, como vas!? Es verdad, apenas vi la copia pense… "Jeje, que bueno", después pense…. se merecen un post en el blog… y he aquí el post! Abrazos!

8 | Mariano | Febrero 7, 2008 a las 12:25 am
Gravatar

Wowww hasta pusieron los mismos keywords , la misma hoja de estilos  y hasta el feed dibusoft  ! Que cara duras !

Bueno hay de todo en la red
Dibusoft felicitaciones por su trabajo muy profesional
  

9 | bedomax | Febrero 11, 2008 a las 3:32 pm
Gravatar

Bueh, y eso que viene de Italia (donde se supone que la gente
tiene algo de decencia todavía).

Me acabo de enterar hoy mismo que un tipo en la India está haciendo lo mismo con mi sitio, http://www.egaroo.com

Ya en la India también lo habían intentado antes, pero no tan descaradamenete como para copiar los banners que me mato diseñando cada noche. La primera copia la terminaron cerrando (porque no es tan sencillo el trabajo, demanda harto tiempo), pero esta segunda me preocupa más porque lo único que hace es bajarse los banners ya listos.

Para los curiosos, esta es la dirección de mi segundo copycat: http://www.punebanners.com

En todo caso, amigos de dibusoft, aguante, su talento no podrá ser copiado (y eso es algo que a ustedes, por lo que he visto hasta ahora, les sobra.

Un abrazo

10 | Fernando Martínez de la Vega | Febrero 13, 2008 a las 8:12 pm
Gravatar

Debo dejar aclarado que el sitio de la India dejó de utilizar
los banners de mi sitio. Sólo eso. Saludos

11 | Fernando Martínez de la Vega | Febrero 26, 2008 a las 2:18 pm
Gravatar

No les mandaron un mail diciendo que retiren la copia, o sino se tomaran medidas legales? Yo hice eso con un sitio de españa que tambien habian calcado mi diseño y lo sacaron de inmediato.

Saludos!

Vane

12 | Vane | Marzo 21, 2008 a las 12:34 am
Gravatar

hu!
que feo!
menos mal que ya te has enterado!
y sin duda que los sitios fueron copiados!
 
 
saludos…

13 | Prodigital | Junio 17, 2008 a las 1:19 am
Gravatar

Hola, desde aca les mando mi apoyo. Es increible. Cada tanto hay designers quejandose de lo mismo…
Tengo dos preguntas ya que ustedes son mas… “expertos” en el tema que yo.
1) ¿como se hace para encontrar esas cosas? Afortunadamente siempre hay algun lector/amigo que avisa porque de casualidad lo encontró, pero ¿no hay otro modo de saberlo? Si no les hubieran avisado, esos ladrones lo habrian usado sin que ustedes lo supieran, no??
2) Una vez que uno encuentra a esos ladrones ¿que se puede hacer? Porque ambas webs, a dia de hoy, siguen usando el diseño robado. ¿no hay ningun modo de penalizarlos? ¿no se puede hacer nada?
Esta sensacion de impotencia no me gusta nada, habria que inventar algo, algun repudio popular al menos… por eso les pregunto, ¿en estos casos que hay que hacer?

14 | rotamundo | Agosto 27, 2008 a las 1:23 pm
Gravatar

Rotamundo, hay un sitio que sirve para encontrar sitios parecidos, la dirección es  http://www.copyscape.com/. (Lo comento Martín, unos comentarios más arriba) Saludos, espero que no encuentres muchos sitios parecidos al tuyo!! (o sí, tiene su lado positivo también!)

15 | Mariano | Septiembre 25, 2008 a las 10:58 pm
Gravatar

En css mania he encontrado algo muy muy parecido, q me parece q es de donde deriva esta web:
http://www.simayaa.com/index.html

16 | Isra | Octubre 13, 2008 a las 11:21 pm

Deja tu comentario

* Requerido

dibusoft mmdv